Spiga

A Pilão Eletrônicos de Rio do Sul-SC é o fornecedor oficial de hardware para o meu Blog. Quer fazer um ótimo negócio com computadores, consulte a Pilão Eletrônicos.
Fone (47) 3525-4386.

Mostrando postagens com marcador Tutoriais Photoshop. Mostrar todas as postagens
Mostrando postagens com marcador Tutoriais Photoshop. Mostrar todas as postagens

Tutorial Photoshop: Criando uma Rosa Abstrata

1. Pressione Ctrl+N para criar um novo arquivo e defina o tamanho em 400x400 pixels com 72 dpi´s e modo RGB.



2. Pressione a letra G do teclado para selecionar a Gradient Tool e defina os seguintes valores na barra de opções da ferramenta.

Mode: Normal
Opacity: 100%
Reverse: "Assinalado"
Diither: "Assinalado"
Transparency: "Assinalado"


Para Ampliar, clique com o botão direito do Mouse sobre a imagem e selecione "Exibir Imagem".

3. Aplique o gradiente como na foto abaixo.




4. Agora vá em Filter > Distort > Wave e use os valores abaixo.




5. Sua imagem deverá ficar parecida com a imagem abaixo.




6. Agora vá em Filter > Distort Twirl e use os valores abaixo.




7. Agora sua imagem deverá estar como a imagem seguinte.




9. Pressione Ctr+U para abrir a caixa de Hue/Saturation e defina os seguintes valores.




10. Pressione Ctrl+J para duplicar a layer Background e mude o modo de blend da layer para Screen.




11. Agora vá em Edit > Transform > Flip Vertical, sua imagem deverá ficar como a imagem abaixo.



12. Pressione Ctrl+E para mesclar as camadas, pressione Ctrl+J para duplicar novamente e mude o modo de blend da layer para Lighten.




14. Agora vá em Edit > Transform > Flip Horizontal.




15. Pressione Ctrl+E para mesclar as layers novamente, agora pressione Ctrl+B para abrir a caixa de Color Balance e use os valores abaixo.




16. Resultado Final:



Créditos:
http://www.photoshopcamp.com

Continue Lendo...

Tutoriais Photoshop: Colocando um objeto na água.

1. Pressione Ctrl+O para abrir uma imagem que tenha muita água, depois vá em Window> Channels e clique no Channel de maior contraste, no caso deste tutorial o Channel Green.


Clique na Imagem para Ampliar

2. Clique com o botão direito do mouse sobre o Channel escolhido e selecione a opção Duplicate Channel, defina as seguintes opções e pressione Ok.


Clique na Imagem para Ampliar

3. Uma nova janela irá se abrir com sua imagem em um novo documento, pressione Ctrl+S e salve este novo documento como arquivo .PSD e feche o arquivo, volte para o arquivo anterior e clique no Channel RGB para retornar as cores originais, pressione Ctrl+O e abra a foto do objeto que deseja colocar na água, pressione Ctrl+A para selecionar todo o conteúdo, Ctrl+C para copiar, volte ao documento da água e pressione Ctrl+V para colar (o ideal é que seu objeto esteja previamente recortado), vá em Layer> Add Layer Mask> Reveal All e pressione Ctrl+J para duplicar a layer, pressione a letra D do teclado para resetar as cores de Foreground e Background para preto e branco, pressione a letra B do teclado para selecionar a Brush Tool, clique na miniatura da máscara que está na layer do objeto e no documento comece a pintar a parte inferior de seu objeto (que estará submersa), procure seguir o fluxo da água para que o efeito fique bem realista.


Clique na Imagem para Ampliar

4. Agora clique na layer que está abaixo (a layer original do objeto usado)e pressione Ctrl+T para abrir a caixa de Free Transform, clique com o botão direito dentro da caixa e escolha a opção Flip Vertical, pressione Enter e logo após pressione a letra V do teclado para selecionar a Move Tool, desça o objeto até a posição ideal para que pareça um reflexo.


Clique na Imagem para Ampliar

5. Agora vá em Filter> Distort> Displace, defina os valores abaixo.


Clique na Imagem para Ampliar

6. Assim que pressionar Ok escolha o arquivo que foi salvo no passo 03, pressione Ok, sua imagem irá aparecer um pouco distorcida.


Clique na Imagem para Ampliar

7. Pinte todas as áreas que entrarem em conflito com a layer original do objeto clicando na máscara da layer e selecionando a cor preta, caso apague alguma área por engano basta pressionar a letra X do teclado para alternar para a cor branca e pintar no mesmo lugar para desfazer o efeito, ao final mude o modo de blend da layer para Lighten e sua imagem estará pronta.


Clique na Imagem para Ampliar

Créditos: http://www.photoshoplab.com/putting-things-in-water.html

Continue Lendo...

Tutorial Photoshop: Efeito realista para foto digital

1. Pressione Ctrl+O e abra a foto escolhida para ser trabalhada, neste tutorial iremos usar a imagem abaixo.

Assim:

Clique na Imagem para Ampliar

2. Para adicionar as bordas pressione a letra M do teclado para selecionar a Rectangular Marquee Tool, crie um retângulo na área central da foto e pressione Ctrl+J, isto irá criar uma nova layer com a parte selecionada, retire a visibilidade da layer Background e sua imagem irá ficar como a da foto abaixo.

Assim:


Clique na Imagem para Ampliar

3. Pressione Ctrl+Shift+Alt+N para criar uma nova layer, pressione agora a letra G do teclado para selecionar a Paint Bucket Tool , pressione a letra D do teclado para resetar as cores de Foreground e Background para preto e branco, pressione a letra X para alternar a cor de Foreground para branco e clique no documento, posicione a layer pintada de branco abaixo da layer com a cópia da foto clicando e arrastando a layer para baixo na paleta de layers, pressione Ctrl+Shift+Alt+N novamente para criar outra layer, pressione a letra X do teclado para mudar a cor de Foreground para preto e clique na área do seu documento para pintar a nova layer de preto, pressione Ctrl e arraste-a para posicionar esta nova layer abaixo da layer branca, agora temos 4 layers, a primeira (de cima para baixo) com a cópia da foto, a segunda em branco, a terceira em preto e a última que é a foto original, sua imagem deverá ficar como a imagem abaixo.

Assim:


Clique na Imagem para Ampliar

4. Clique na layer que contém a cópia de sua foto (que deve estar acima da layer em branco) e pressione Ctrl+E para mesclar as duas layers (cópia da foto e layer branca), vá em Image > Canvas Size e em Width e Height aumente em alguns pixels o tamanho total do documento afim de deixar seu documento como o da foto abaixo.

Assim:


Clique na Imagem para Ampliar

5. Agora vá em Image > Rotate Canvas > 90º CW e logo após em Filter > Distor > Shear e defina os valores abaixo.

Assim:


Clique na Imagem para Ampliar

6. Agora vá em Image > Rotate Canvas > 90º CCW, clique na layer em preto e vá em Filter > Blur > Gaussian Blur e defina o valor abaixo e logo após deixe a layer com 60% de opacidade.

Assim:


Clique na Imagem para Ampliar

7. Pressione Ctrl+Shift+Alt+N para criar uma nova layer, deixe esta layer acima da layer que contém a cópia da foto, pressione a letra M do teclado para selecionar a Rectangular Marquee Tool, na barra de opções da ferramenta que fica no alto da tela defina o valor aproximado de 25 pixels para o Feather e crie uma seleção na parte onde queremos adicionar um brilho, pressione a letra G do teclado para selecionar a Paint Bucket Tool e pinte de branco a seleção, defina a opacidade da layer em 50%.

Assim:


Clique na Imagem para Ampliar

8. Pressione Ctrl+D para retirar a seleção, pressione Ctrl+Shift+E para mesclar todas a layers, pressione Ctrl+Shift+Alt+N para criar uma nova layer, pressione a letra G do teclado para selecionar a Paint Bucket Tool e pinte a nova layer de branco, clique e arraste a layer para baixo da layer que contém a foto que estamos trabalhando, feito isto seu efeito estará terminado.

Resultado Final:


Clique na Imagem para Ampliar

Créditos: http://www.webdesign.org/web/photoshop/special-effects/realistic-photo-effect---oob.10492.html

Continue Lendo...

Tutorial: Botão no estilo Windows Vista

Tutorial PhotoShop



1. Crie um novo arquivo (File › New) com os seguintes parâmetros:

- Name: Botão
- Width: 240 pixels
- Height: 100 pixels
- Background: White

2. Pinte o Background com a cor “#292929″.

3. Em sua paleta de cores, selecione a cor “#002C45″ como primeiro plano. Agora selecione a ferramenta “Rounded Rectangle Tool” e aplique as seguintes opções:

Botão estilo Windows Vista

Após ter configurado a ferramenta acima, faça um retângulo como mostra a figura abaixo:

Botão estilo Windows Vista

De o nome da layer do retângulo de “Base”.

4. Crie uma nova layer, denominada “Gradiente Color”. Em sua paleta de cores, selecione a cor “#00DBEA” como primeiro plano. Com a camada “Gradiente Color” ativa de um clique na camada “Base” pressionando a tecla “Ctrl”. Selecione a ferramenta “Gradient Tool” e trase um gradiente, de baixo para cima, parecido com o de baixo:

Botão estilo Windows Vista

Obs.: Para aplicação do gradiente, o mesmo deve ter as seguintes configurações:

Botão estilo Windows Vista

5. Crie uma nova layer, denominada “Gradiente 2″. Aperte “D” para recetar as cores e em seguida “X” para inverter suas posições. Com a layer “Gradiente 2″ ativa, use a ferramenta “Gradient Tool” , fazendo o seguinte movimento da esquerda para a direita.


Botão estilo Windows Vista

Obs.: Para aplicação do gradiente, o mesmo deve ter as seguintes configurações:

Botão estilo Windows Vista

6. Crie uma nova layer, denominada “Brilho 1″. Aperte “Ctrl+Shift+I” para inverter a seleção. Usando a ferramenta “Rectangular Marquee Tool” faça a seguinte seleção (na figura abaixo, destacada em branco) com a tecla “Shift” pressionada:

Botão estilo Windows Vista

7. Aperte “Ctrl+Shift+I” para inverter a seleção. Com a ferramenta “Gradient Tool”, usando as mesmas configurações do passo “5″, trace o seguinte gradiente (da esquerda para a direita):

Botão estilo Windows Vista

8. Crie uma nova layer, denominada “Brilho 2″. Com a ferramenta “Gradient Tool” trace o seguinte gradiente (de cima para baixo):

Botão estilo Windows Vista

Obs.: Para aplicação do gradiente, o mesmo deve ter as seguintes configurações:

Botão estilo Windows Vista

9. Aperte “Ctrl+D” pare desfazer a seleção. Crie uma nova layer denominada “Fill”. Com a tecla “Ctrl” pressionada, de um clique na layer “Base”. Com a camada “Fill” ativa, pinte a seleção feita (independente de cor). Deixe o “Fill” (opção localizada abaixo da “Opacity”) em “0%”.

10. Clique com o botão direito sobre o “ícone” da layer (localizado ao lado do seu respectivo nome) e no menu que aparecera clique em “Blending Options”. Na janela que abrira aplique as seguintes configurações no “Outer Glow” e “Stroke”:

Botão estilo Windows Vista

Botão estilo Windows Vista

11. Resultado:


Atenciosamente,
Breno S. Barboza

Continue Lendo...

Tutorial: Criando uma Glass Orb (Bola de Vidro)

Tutorial Photoshop: Glass Orb

1º Passo: Crie um arquivo em 500x500 px com fundo branco. Agora crie
uma nova layer fazendo um circulo regular na cor #445377. Dica: Segure Shift
para fazer um circulo simétrico.

Free Image Hosting at www.ImageShack.us

2º Passo: Agora vá em Inner Glow e configure da seguinte forma:

Free Image Hosting at www.ImageShack.us

Sua imagem deverá ficar assim:

Free Image Hosting at www.ImageShack.us


3º Passo: Crie uma nova layer, depois segure CTRL e clique na layer
anterior, para criar a seleção do circulo. Agora vá em
Select>Modify>Contract e mude isso pra 5. A seleção diminuirá e
ficará desta forma:

Free Image Hosting at www.ImageShack.us

5º Passo: Inverta o foreground com o background, depois selecione a
Gradient Tool, mude para Radial Gradient e aplique como mostrado na figura,
depois de um CTRL+D para desmarcar o círculo.

Free Image Hosting at www.ImageShack.us

Altere essa layer para color dodge, e deverá ficar assim.

Free Image Hosting at www.ImageShack.us

Ok! Estamos quaase acabando! Vamos para os retoques finais:

6º Passo: Crie uma nova layer e marque um circulo meio oval, como a
imagem abaixo.

Free Image Hosting at www.ImageShack.us

7º Passo: Mude o foreground para branco, selecione Gradient Tool e mude
para Linear Gradient. Aplique como abaixo.

Free Image Hosting at www.ImageShack.us

Agora é com você, use o CTRL+T para marcar o tamanho que achar mais
apropriado, e depois vá em Fill e configure a transparência conforme achar
melhor. O resultado final é esse:

Free Image Hosting at www.ImageShack.us


Créditos: http://www.minimalistic.dk/orb.htm

Continue Lendo...